Evil is the new sexy


Полное имя: Закари Джон Куинто
Дата Рождения: 2 июня 1977 года
Знак Зодиака: Близнецы
Место рождения: Питтсбург, Пенсильвания, США
Рост: 1.93 м

Закари Джон Куинто (англ. Zachary John Quinto; родился 2 июня 1977 года) - американский актёр. Наполовину итальянец, наполовину ирландец. Родился в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

С детства он проявлял любовь к театру, сначала, как молодой театрал, а потом, как ученик театрального кружка. Актерскую карьеру Куинто начал в 11 лет в региональной театрально-музыкальной труппе Питтсбургской Оперы и еще в средней школе получил свою первую награду имени Джина Келли, за роль в спектакле "Pirates of Penzance".

Окончил католическую школу в 1995 году и Университет Карнеги-Меллона в 1999 году.

На телевидении впервые появился в коротком сериале «Другие» (2000 год). Позже снимался в таких хитовых телесериалах, как «CSI», «Прикосновение ангела», «Зачарованные», «Клиент всегда мёртв», «Лиззи Макгуайр» и «Драгнет». В 2004 году он получил роль второго плана в сериале «24». В роли Адама Кауфмана Куинто появлялся в каждом эпизоде третьего сезона этого сериала за исключением одного.

В 2006 году Закари стал сниматься в ситкоме Тори Спеллинг, «So NoTORIous», а также в научно-фантастическом сериале «Герои», где он играет роль серийного убийцы Сайлара.

 

Источник:
1. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B8%D0%BD%...
2. lostfilm.info/actors/?actor_id=128

@темы: biography